28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 3. "Две тройки. Две семёрки. Два туза"

  • PDF

Os_SАвтор - Светлана Ос, Москва (Россия)



Моль

Когда себя и мир не изменить,
Тяни судьбу за шерстяную нить
И радуйся, иного не умея.
Пока ей - ни начала, ни конца,
Пусть с крыльев осыпается пыльца
Тумана предрассветного бледнее.

Безвольно погружаясь с головой
В медитативный шорох меховой,
Живи надеждой, что тебя минует
В который раз, сорвавшись с высоты -
Над облаком таких же как и ты -
Хлопок одной ладони о другую...


Никто

Да будет так,
Как в сказках не о том...

Сочится мрак
Сквозь ночи решето.
Знакомый дом
Чуть виден вдалеке.
Я в нём - никто.
Приятно быть никем
В глухом пальто
И с тысячей причин
Молчать о том,
Что о другом молчим -
Что за горой
В серебряном снегу
Не мой герой
Стоит на берегу
Лицом к реке
Под мерный шум волны.
В его руке -
Крюки и гарпуны.
Он здесь стоит,
Куда бы он ни шёл,
Он был убит,
А позже - воскрешён.
Страшней огня
Глаза его горят.
Он ждёт меня
Который век подряд
С зашитым ртом
И тенью на плече..

Но я - никто.
Меня уже ничем...


Две тройки. Две семёрки. Два туза.

                       Мне говорят — ты выиграл игру!
                       Но все равно. Я больше не играю...
                       Г. Иванов

(Твой вечер глух не более, чем нем, поскольку за закрытой настежь дверью - причудливое пиршество теней. Ты веришь в них, они в тебя не верят. Надрывный смех, чужие голоса... Две тройки. Две семёрки. Два туза...)

**

А где есть все, там нет ни одного
В цепочке из ведущих и ведомых.
Ничто не вечно в зеркале кривом -
Бери любое, подходи к любому,
Смотри в него внимательно, пока
Воображенье смазывает грани...
Что видишь ты во взгляде двойника:
Печаль забвенья? Радость узнаванья? -
Родство по крови или по слезам?..

Две тройки. Две семёрки. Два туза.

"Быть" и "не быть" - вопрос, как в старину,
Прямым ответом больше не решаем:
Всю двойственность его и глубину
Ни "да", ни "нет" уже не отражают.
И за спиной стоящий кукловод,
Не уловив желаемого слова,
Спокойно примет твой самоотвод
И из колоды выберет другого
На вечность впрок или на полчаса...

Две тройки. Две семёрки. Два туза.

Не потакать ни сердцу, ни уму -
Для игроков - не более, чем мода.
Приди, уйди - не важен никому
Момент прихода и момент ухода.
И мир скорей сведёт тебя с ума,
Чем даст уже смотреть на это проще.
Кого подолгу окружала тьма,
Тот и при свете движется на ощупь:
Путь ясен, но завязаны глаза...

Две тройки. Две семёрки. Два туза.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.