28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 4. "Не явное"

  • PDF

BurelАвтор - Любовь Бурель, Запорожье (Украина).



Клетчатый

Сон бить розгами не велит
и хранит от лихих обид,
пустяковых ссор нивелир.
Без шипов цветами обвиты
вдоль молочных рек берега.

Вдруг коснулась боязнь темени:
не живые цветы – оригами,
на росе не лучи, а тени.
«Сон, пугаешь меня зачем?»
«Успокойся, страхи – заочные.
Приглашаю тебя на качели.
Те, из детства, такие же точно».

И взлетала я, и парила
невесомая, пуха легче -
эйфория... «Хочу в Париж!»

Сон исчез, прихватив плед. Клетчатый.

Перезагрузка

Мысли отлетели в дальние края,
голова-гнездо – совсем пустое.
Можно поселить в нем парочку наяд,
зеленью взяв плату за постой, и -
у меня локально – вечная весна,
филиал заброшенного рая.
Я перенесу немалый свой вес на
пятки с пальцев, ведь имею право
на одну попытку осознать
что прошло и больше не вернется.
Родилась идея, в голове – возня,
а наяды канули в колодце
вечности, рай прихватив с собой.
Год привет шлёт календарно марту,
успокоив: «Был программный сбой
или на ночь начиталась Сартра».

Причуды памяти

1
Воздушный замок рухнул. Из обломков
соорудить готова баррикаду.
Согласна, что булыжником неловко
пытаться приземлить мечту. Но надо
наполнить эфемерность новым смыслом,
иначе ведь исчезнет безвозвратно.
Уже след поцелуя принца смылся,
хотя и помню запах жвачки мятной.

2
Тебя рисую снова я упрямо.
Растрепанных волос пшеничный ворох,
в горошек – платье, белая панама.
Лицо бы вспомнить. Только годы-воры
черты его прекрасные украли.
И нет похожих на тебя, к несчастью.
Портрет твой написать смогу едва ли.
Устал. Моделей завершаю кастинг.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.