24 Апреля, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 27. "Я люблю смотреть как мрут поэты"

  • PDF

MartynovАвтор - Андрей Мартынов, Москва (Россия). 



* * *

я люблю смотреть как мрут поэты
как они задумчиво лежат
а их лики бледностью одеты
и окутан тихой мукой взгляд

как укрывши пледом из метафор
тщатся строки зябкие согреть
и печаль души в груди упрятав
начищают труб волшебных медь

как увидеть солнца луч не чая
вяжут тропы в сумрачном бору

я и сам давно так умираю
и однажды видимо
умру

смерть не ивана ильича

раскинулось море куда ни ступи
чуток промахнулся и канешь
товарищ вот рядом - сорвался с цепи
а с виду был цепкий товарищ

сказал что держать ему веру невмочь
и в адском чаду надрываться
когда наверху вавилонская дочь
клевретов венчает на царство

на пагубу выйдешь - а пагубы нет
ни повода нету
ни места...
..........................................................

увидел ли он ослепительный свет
про то нам пока
неизвестно

* * *

увлекали Увлекаева струи пенистой реки
и никто не знал - куда его струи мутные влекли
увлекала Увлекаева безучастная вода
уносила Увлекаева безутешная беда
он мелькал, как лист оранжевый над зелёною волной
то ботинок вдруг покажется, то ещё фрагмент какой
а на берегу жена его, да, представь себе, жена
тоже, кстати, Увлекаева, громом как поражена
а на берегу дела его, да, представь себе, дела
а в делах его душа его, да, представь себе, душа
но уносит Увлекаева равнодушная вода
да и хрен бы с ним, сказали б мы
но не скажем
никогда
потому что так уж создано в этом тире под луной
станет рано или поздно ли
Увлекаевым
любой


2017_150































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


{jacomment off}
.