09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 9. "Прогулка с Еленой Бессоновой"

  • PDF

ZharikovАвтор - Анатолий Жариков, пос. Высокое (Украина). 



* * *

Ноябрь, зевая, лист срывает.
свет слизывает с волны.
Бери шинель, иди до мая
проигранной тобой войны.

Навстречу поздняя дорога,
щадя твои больные ноги, -
сама в себе и широка,
как современная строка.

Как старый бог под белым флагом
сердец и слабых душ ловца,
иду. Исходит тень с лица.
И спирт кончается во фляге.

* * *

Уверенных двенадцать градусов
в конце апреля.
Сучки из почвы повылазили
и спины греют.

Цветки взошли голубоглазые
из перегноя.
И насекомые по-разному
нас беспокоят.

Селяне технику готовят,
серпы, орала.
Жена сняла с меня пальто и
постирала.

Прогулка с Еленой Бессоновой

Опомнишься утром
какого-то хрена, какого-то мая
и смотришь, смотришь в себя,
всматриваешься будто:
-Маска, я тебя знаю!

Живу да живу
кто его знает сколько.
Сократ говорит: «Дежавю».
Де Сад говорит: «Ломка».

Высокий у граждан вкус,
как газ над сектором Газа.
Вижу Салон Искусств,
сидя на унитазе.

Или пойти погулять
с поэтом Извековым?
Только где ж его взять,
этого человека?

Вытаптываешь слог,
с которой и Бог не был.
Смотришь на потолок
и видишь – небо.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.