20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 11. "Стихи из автобуса"

  • PDF

UlyankinaАвтор - Евгения Ульянкина, Москва (Россия).



* * *

в сжатом утреннем сне
пробегал человек Мандельштам
в приличном пальто
в кепке а-ля Лужков
в гусиную лапку
нервный и кроткий
он помахал мне рукой
а я закричала привет!

ну какой привет
больше нечего что ли
нечего

* * *

- Лариска, ты? - воскликнула старуха

какая серая ты и плоская
почему ты такая плоская
это хорошо что такая ты серая
такая ты плоская

мы положим тебя на дорогу никто не заметит
зимой дорога такая серая такая мокрая
невнимательный зачерпнёт тебя вместо снега
закроет номер телом твоим
не оплатит парковку

встань как Лазарь как Том и Джерри беги в метро
там не трогают что мертво

(стихи из автобуса)

1

и она открывает рот
вы здесь все азиаты
и шофёр открывает дверь
но она не выходит
делает фотоснимки
для книги жалоб

я отвожу глаза
почему мне стыдно

2

и она открывает рот
во время движения
держитесь за поручни
говорит автобус
силы на что-то одно
выбирает сжать руку

не могу отвести глаза
почему мне стыдно

3

бабочки ведь поэтому
не стареют


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.