08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 26. "Чёрно-белые фильмы о главном"

  • PDF

TrudlerАвтор - Алекс Трудлер, Беер-Шева (Израиль). 



третий лишний

когда года светили театралам
и небо уравнения решало
о прочном равновесии вещей
плодились комментарии вселенной
пародии на черные измены
комедии со вкусом кислых щей

сидела плотно публика в партере
снимали труп поэта в англетере
и режиссер командовал мотор
валились в кучу люди кони люди
простые люди без каких-то судеб
таящие в глазах немой укор

газетной полосы припухли веки
ещё полны водою были реки
ещё зияли окна чистотой
и улыбался каждый третий лишний
держась за сердце или за булыжник
придавленный коломенской верстой

как это было всё неоспоримо
в кругу друзей из иерусалима
читался бред высокий как с листа
потом все развалилось одичало
и новый день оттачивал устало
на куполах созвездие креста

и ты промок собрав в котомку чувства
потомок безыдейности искусства
и предок виртуальных площадей
где шум утих и на подмостки вышел
как из народа гамлет третий лишний
оставшийся последним из людей

Заеды

                                      Т.П.

Говоришь, недельная борода
от напрасной горечи губы рвёт,
так зае́ды лечатся - ерунда,
что от боли сжался в гримасе рот.
Голоса на пристани - ветерки -
намотают быстро в клубок слова,
лишь бы руки встретились - не с руки
было расходиться и горевать.
Далеко до встречи кисель цедить,
протянулись - к завтра - ремни недель.
Хоронись от выбора, чтобы жить,
неуютно прячась в семью и хмель.

-----------------------

...А в приморском городе кирпичи
от природной сырости взрыты мхом,
и соседка ушлая верещит:
Не грусти, кудрявая, поделом!
Ты рыдаешь: Что ему? - виноват.
Из тебя рутина канаты вьёт.
Через год, - ты шепчешь. Потом - назад.
Только дольше вечности длится год!
Постучится осень клинком в окно,
скособочит волосы на излом,
но не зря же городу - всё равно,
а живущим в городе - всё в облом.
Парадокс, не правда ли? Времена
отказались вовремя от чернил.

-----------------------------

Тихо плачет женщина у окна.

------------------------------

Горько плачет пьяница у перил.

рыбий хор

                     да кому они песни глубоких рыб...
                     Игорь Калина

сиди и слушай топкий рыбий хор
чешуйчато прерывистые звуки
которым повар вынес приговор
по всем законам ку́хонной науки

смотри вокруг на длинные круги
на солнечные радиусы света
и отраженья прошлых береги
от будущих утопленных предметов

перебирай как чётки тишину
порывисто сужая ожиданье
и по́д воду затягивай войну
сиди и слушай молча до свиданья


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.