28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 407. "По грибы"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



ПО ГРИБЫ

Он говорит: послушай, ляг на другой бочок.
Слёзки утри, ну что ты. Выпей воды, дружок.
Будем ловить кошмары, купим большой сачок.
Вот я зашёл и просто лампу тебе зажёг.

Он говорит: умойся, кислая слива ты!
Вот бы себя видала! – нос покрасневший – жуть!
Разве разумно это – плакать до слепоты?
Ну, доставай из шкафа старый надёжный джут!

Он говорит: корзинку взял на двоих одну.
Ножик ребёнку рано, даже не вздумай ныть.
Если меня в подушку – тут же опять усну,
И в результате драма: падаю носом в сныть.

Он говорит: подую. Боленька, не боли.
Пусть унесут печали зайка, лисичка, ёж...
Веришь, не так уж важен гриб, что растёт вдали.
Знаешь лесной порядок: свой ты всегда найдёшь.

Голос его всё глуше; мимо десятки лет.
Не изменилась осень, тишь золотого дня.
Вместе идём, как прежде, в лес по грибы чуть свет.
Я со своей корзинкой, он впереди меня.











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.