28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 406. "Кулачок"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



КУЛАЧОК

Этот пальчик – мамочка.

Сначала мама. Вешняя еще.
Сквозь утро – в белолекарском халате.
Аптечный запах с ней - от бед и ссадин.
Спешим. Готовой кашей дразнит садик.
Каштан, балуясь, маме кудри гладит,
и детство по рукам её течет.

Этот пальчик - папочка.

Рисунок-мир наметился вот-вот.
Травинки-дни в букет срывает лето.
Полдневие до колкости прогрето -
и жжет. А он хранит на дне пакета
для нас кусочки зайкиного хлеба,
и с ними - капли солнца своего.

Этот пальчик - старший брат.

Невольная повинность старшинства.
Узоры детства этой нитью шиты.
А он и сам тогда искал защиты
от сверстников, от злобы их, от боли.
Но рядом только я была. Всего лишь
я, в мир большой вошедшая едва.

Этот пальчик - младший брат.

И снова утро. По другой росе -
в другие дни. Уже другие каши,
и взгляд - как будто нас обоих старше,
разумность, та, что выльется в избытке
в отчаянные вечные попытки
построить настоящее за всех.

Этот пальчик – дедушка.

Калека-мир, оттаявший слегка,
качается на сломанном протезе.
Отжившее со дна упрямо лезет.
Под пологом морщин теснится буря.
Внутри её удерживая, щурясь,
осколки света носит на висках.

Раз-два-три-четыре-пять.
Вышли пальчики гулять.
Топ-топ, чок-чок -
получился кулачок.

И этим кулачком остаться бы.
Хотя шаги всё дальше, речи - реже,
а пальчики сжимаются и держат
соломинку судьбы.











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.