29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 397. "Закольцованный"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



ЗАКОЛЬЦОВАННЫЙ

Между первой землей и девятым небом
затянуло в пасть временной спирали,
даже тот, которому страх неведом,
перепутал файлы, программы встали,
звездолет струной на визгливом звуке,
вразнобой разряды, амперы, герцы,
и пошла волна по трещащей рубке,
огоньки по телу, иголки в сердце.
Влип, короче, и дергаться бесполезно,
угодил в ловушку петли возвратной:
от июльской Москвы до грядущей бездны -
кольцевым тоннелем туда-обратно.

Был настроен сносить лишения гордо,
перебарывать скуку, тревоги, стрессы,
в тридесятом небе искать Голконду,
а к седьмому не было интереса.
А теперь ведут хоровод сирены,
не сбежать, не спрыгнуть с кольца простого,
как привык башкой колотиться в стены,
так и будет черепом бороздить просторы,
каждый раз утыкаясь в больную точку,
на которую жребий случайный выпал -
первый знак, засевший в памяти прочно,
летний вечер, начало конца каникул,
переполнен объем стадионной чаши.
Он стоял с отцом и держал плакатик,
был ростком в густой человечьей чаще,
растворялся в песне, в траве, в закате,
постигал пацанским своим умишком
закругления времени, свитки дали...
Уронил слезу олимпийский Мишка,
улетел наш ласковый, до свиданья.













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.