28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 391. "Служивый"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



СЛУЖИВЫЙ

                                    Именительный, творительный, винительный...
                                    Падежи русского языка

                                    Вишну — это тот, кто свободен от оков и ничем не связан.
                                    Вед Яска. «Нирукта»

В купе жарища, каждый пятый – Вишну, -
не связан и свободен от оков.
Стоим.
Белеет станция в окно.
Служивый входит быстро и неслышно.
- Собачка!
С полки выдохнет малыш.
Услышишь, даже если крепко спишь,
считая хмурые границы лишней
формальностью и битым часом лишь.

Покажется,
он вовсе беспородный,
имеющий по штату чуткий нос -
весёлый вислоухий чёрный пёс,
пределы охраняющий свободной
Республики, бегущей через мост.

Животный век ни короток, ни длинен –
двенадцать, ну - тринадцать полных лет
и это, если чумка не отнимет,
и если есть хозяин и обед, -
да мало ли, на свете что бывает
в короткую «взаправдашнюю» жизнь...
Ведь не всегда «свезёт» и если дали,
то ты держи её, дружок,
держись.

- Граница!
Ранним утром хрипнут звонко
вагонного пространства этажи,
обнюхивая сумки и котомки,
хвостатый пограничник прибежит,
учует разных запахов миазмы -
тягуче-вязких и притворно-тонких,
обнюхав всё живое раз за разом,
пропустит, так и быть, сосисок тазик;
разведав, где вкуснятина лежит,
узнает мирно спящего котёнка,
засунет нос во все углы и только, -
у смерти отбирая падежи
за право жизни каждого ребёнка,
он вправе умирать
и вправе
жить.













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.