29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 386. "В голове"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



В ГОЛОВЕ

Весь город почковался от метро.
Пускал побеги выученных улиц.
И улицы, бутонами целуясь,
бросали семя в вечное нутро.

Давали всходы клубни площадей,
и, спешно отрекаясь от названий,
от памятников и других развалин,
твой город дружно рос и молодел.

В твоей, ветрам открытой голове,
со временем разросся палисадник,
прогуливался чинно медный всадник,
и пел благословенно соловей.

Ты не заметил, - каменный ловец
одетым в золотое длинным пальцем,
обвёл тебя. Ты стал неандертальцем
в его большой гранитной голове.

Тебя и сотни тысяч мирных тварей,
наивно посчитавших, что узнали
твои секреты, тайны и детали,
он высушит в убийственный гербарий.

И, бросив в небо, снова будет ждать,
когда среди безумного бурлеска
над новым бесконечно длинным Невским
распустится цветочная звезда.













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.