27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 379. "Деревья"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



ДЕРЕВЬЯ

Кривых и чёрных как вороний кар-р-р
изнемождённых судорожных веток
рисунок зябкой тушью сирость трав
опавших листьев стойкий аромат и
электричек длинные рулады
в осенней безымянной тишине
недолговечны как и всё что в жизни
подчёркивает прелесть в ней и тайну
и кажется сейчас вот-вот подскажет
разгадку ускользающего смысла
которым наделяем всё что видим
предвидя потрясающие связи
как например происхожденья видов
с необъяснимой судорогой веток
на тусклом фоне осени глубокой.

И всё-таки обглоданы ветрами
деревья символичнее зимою.

И звуки пропускающих и даль
немых и чёрных холодом одетых
оттиснутых на белизне пространства
их веток обнажённое уродство
безмолвно как трагедии финал.

И ни к чему слова и объясненья
узору искривлённых мёртвых линий
как вере — изобилие чудес
и откровенью — треск рукоплесканий
как ропот мысли там
где чувство зримо.

Где нету места
этим словесам.













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.