28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 349. "Муза титанов"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



МУЗА ТИТАНОВ

Представьте: город уснул, шурша занавесками,
Каминными трубами пыхая, мерно дыша...
И вот - из пеленок рвется движеньями резкими,
Молотит клювом по стенам ночная душа.
И какой-нибудь Ганс или Макс в мягких тапочках
Или в штопаных трижды домашних носках
Открывает ей форточку - и она всеми лапами
Шлепается на грудь ему,раздирая в прах
Свет и надежду, вместе с вялою плотью.
На кухне в кастрюльке картошка еще кипит.
Она идет по квартире потугородней,
Потусторонней музою... Громко спит,
Посапывая, жена наивного Ганса,
Фантиком от диетического леденца
Заложив страницу какого-то глянца,
Изъятого из-под подушки у подлеца,-
Моделей разглядывал. Муза подходит ближе -
От бабы диетой и завистью так и несет -
Она всеми лапами подтянется и оближет
Мягкую кожу. Лапы, глазищи и рот -
Муза титанов - и снова хрустнут надежды,
Как сушки, на остреньких безупречных зубах...
Телефоном треща, надрывается нежность,
Переходящая в бессмысленный страх -
Сын позвонил - подкинуло среди ночи.
Муза блуждает по дому, жизни черней,
Смерти прочней, блуждает в поисках строчек,
Полных тепла, непогашенных легких огней,
Полных любви... Музе вечно ее не хватает.
Много ли вырвешь из чахлых мещанских грудей?
Где-то над ратушей ангел сквозь тьму пролетает
Бликом беспомощным... Ветер идет по воде,
Черная муза по городу бродит и бродит.
Хлопает дверца машины. Гудят провода.
Песня фальшивая парки дозором обходит.
Муза, опять не наевшись, бредет в никуда.













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.