29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 355. "Долгое скольженье"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



ДОЛГОЕ СКОЛЬЖЕНЬЕ

Деревня, лето, деревянный дом,
герань алеет в банках от горошка,
я бегаю с друзьями босиком,
а бабушка глядит через окошко.
Все взрослые ушли – страда, покос,
а мы с утра опять играем в прятки.
Колени сбиты, шелушится нос,
а так, конечно, вроде всё в порядке,
          и спрятавшихся, как всегда, найдут.
          и к вечеру ушедшие придут.

Проходят ночи, дни, летят года,
овал лица меняет очертанья...
Всё так же миру говорю я – да.
И радуюсь друзьям. Но даже стань я
несчастнейшим созданием Земли,
чей дом разрушен, лик обезображен,
всё так же буду видеть я вдали
(теперь уже вдали) всех тех, кто важен,
          кого люблю до боли, тех, кто – свет,
          сквозь расстояния и толщу лет.

Не там, где сердце, но недалеко,
где ось упрямства ось зимы пронзает,
всё так же отзывается легко
душа, и бьётся, и не замерзает.
И каждая секунда – нарасхват,
и некогда жалеть себя в движеньи,
и мир огромный, в тысяче заплат,
всё так же прочен.
          Долгое скольженье –
          от заоконных сполохов беды
          до бытия прозрачнейшей воды.













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.