28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 340. "Страсти по Буратино"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



СТРАСТИ ПО БУРАТИНО


1. слушая "Скерцо и шутку "
Моцарта

Мальчик мой!
Мой глупый Буратино!
Мысли, сольдо - все наперечет.
Нос в занозах, въедливый и длинный,
вечно в передрягу вовлечет.

Луковка в кармане на постое.
Может, ты законченный гурман?

Эй! Букварь кому-нибудь при-
строить!
Где там трубы,
клоун,
балаган?

Музыка на Средиземном море,
песенка слоняется вдали...

Безутешно кукольное горе...
Сольдо прорастают из земли...

Колпачок упрямый!
Буратино!
Жизни замечательный росток.
Ах, какую ты нашел Мальвину!
Бог с ним, что не выучен урок.

Где-то ждет ненайденная дверца,
К ней еще бы ключик золотой...

Моцарт.
Шутка прозвучала -
"Скерцо..."

Свет погас.
Зал грустный и пустой.

***

2. слушая водителя автобуса
- следующая остановка "Ботанический сад"

"Ботанический сад".
Вы выходите, граждане люди?

...Там за старой решеткой природа
в неволе живет.
Я вас очень прошу - посмотрите:
их скоро не будет,
оробевших растений,
что строем стоят у ворот.

Подходите поближе,
запомните голос...
и лица...
Вы, наверно, решили,
что им не дано говорить?
(Слышишь щебет тревожный? -
Их голос транслируют птицы.)
Они могут болеть,
и, наверно, умеют любить.

Мы их часто изводим на доски,
шпалеры
и шпалы,
заполняем дома, размножая
причудливый быт.
Им уже не спастись.
Для убийства не нужно облавы.

Растопи-ка очаг -
Буратино у печки лежит!

***

3. слушая радио

Сейчас происходит самое значительное
за последние 65 млн. лет исчезновение видов растений.













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.