28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 336. "Портрет с неназванными друзьями "

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



ПОРТРЕТ С НЕНАЗВАННЫМИ ДРУЗЬЯМИ

пунктиром луч по камню стен
сырой ноябрь туман и тлен
и день рожденья дорог тем
что эн-плюс-первый

а ты израненный солдат
и навсегда остался взгляд
холодный горький от утрат
без блеска веры

почти всё в жизни позади а дом-поместье та же крепость
здесь только воздух и простор и тишина туман и склепы

спокойствие без суеты
работы нервной толп и зрелищ
и можно время посвятить
друзьям лохматым престарелым

забыть масштабный путь звезды и всю карьеру рядом вечность
способный сам себя судить жестокий или человечный
ты так спокойно говорил на тему странных завещаний
как будто вдруг обрёл свой мир среди предательств и печали

как будто наконец-то смог
отдать друзьям хвостатым долг

прогулка в дымке или тьме
то там то здесь скульптуры тех
кто жизнь провёл рядом с тобой
деля горячую любовь

моё сочувствие тебе не нужно я не понимаю
и неизбежно не пойму твоих надлома и печали

последний штрих моей мечты
принять и осознать что ты
не слишком любишь ни цветы
ни дифирамбы

и равнодушен наконец
к попыткам оценить твой след
в искусстве значимость легенд
и градус драмы

но чтобы выразить восторг я безнадёжно собираю
букет из благодарных слов ненужный свежий виртуальный

пусть это будет мой букет
ко дню рожденья самурая













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.