27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 320. "Селфи"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



СЕЛФИ

В саду воскресном праздник и веселье -
под яркой круглой крышей из нейлона
бегут олени, лани, кони, пони,
и музыка кружит над каруселью;

вокруг веранд кафе в тени деревьев
витает запах кофе и ванили,
на заднем плане пара мельниц древних
ворочает свои косые крылья,
а дальше лес истоптанный, в котором
и зелени-то мало чахлой жалкой -
там луна-парк кончается забором,
за ним укрылась мусорная свалка;

и там наверно, лет через десяток -
дожить бы мне - и, может быть, увижу -
средь куч песка, камней и дряни всякой
найдут приют обломки круглой крыши,
обрывки ткани в пёструю полоску,
фрагменты металлических конструкций,
заросшие побегами настурций,
и нижний круг из полусгнивших досок -
по кругу пони некогда бежали,
и музыка играла, и блестели
начищенные медные детали
живой ещё сегодня карусели...

Ну а пока она вовсю в движенье,
пока огни скользят по позолоте
украсивших карниз изображений
звёзд, птиц, лисиц, цветов и оцелотов
среди гирлянд, флажков и лент кисейных,
пока ещё звучат канкан и буги -
давай с тобой на память щёлкнем селфи,
любовь моя – и выложим в фейсбуке -

когда всё кончится, и хлам ненужный
укроют мхи и заросли калужниц,
настурции и кустики бархоток,
останется от нас хотя бы фото...











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.