27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 322. "Заблудившийся"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



ЗАБЛУДИВШИЙСЯ

Как лаковы сидения в трамваe!
Как ласково окошки дребезжат!
Кондуктор видит всех, и не вставая,
Суров, плечист и вагоновожат.

Он каждого измерит трафаретом,
На рифму, стиль, банальность и сюжет,
И всех, кто просочился без билета,
Заставит выканючивать билет...

Вот женщина, с любовью не до гроба,
А вон мужчина, он – наоборот,
Вот бабушка толкает парня, чтобы
Ответил ей, сойдёт, иль не сойдёт,

У кассы, справа, тётя пилит дядю
Верлибром, за утраченную страсть,
А слева, в кассу смерть суют, не глядя,
Пытаясь ею в щёлочку попасть

У поручня - немного философской,
И чуточку военной - у дверей,
Здесь лирикой играют, как насосом,
Выкачивая дым из пузырей

Кондуктор хмур, придирчив, полон пыла,
Всем правдой-маткой шваркает в глаза:

«Всё это сотни раз уж было! Было!
Брось рифмовать! На следующей слезай!
Всё было про любовь и апельсины,
Про море, про собаку, про "умру",
Про бабочек, про Deus из машины,
Про снег, про хлеб, про мир, про кенгуру...
Слезайте все! Вы рельсы мне прогнёте! »

Вскряк тормозов, унылый поворот...
И в мрачной тишине, на повороте,
В трамвай заходит
Толстый
Серый
Кот...

Да. В той ночи раздался крик поэтов...

Мораль сей басни сказочно проста :
В искусстве было всё - про то и это,
Пусть будет, чтобы не было кота!..













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.