20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 282. "Уходишь"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



УХОДИШЬ

Уходишь. И больше не будешь со мной
Ни ссор, ни обид, ни единого слова
Ты знаешь, теперь мне остаться одной
Не то, чтобы страшно, но так...бестолково...

Я, в общем, готова, и в общем, смогу
Я знаю, как надо - мне крепко запало
Всё честно: раз прожили жизнь на бегу,
Пенять на дорогу едва ли пристало...

Ты скоро уйдёшь. Не смогу удержать.
Пытаюсь неловко, стараюсь с размахом...
Мышиные мысли в тоске ворожат,
А руки дрожат, но опять - не от страха...

Всё сказано, понято, всё прощено,
А если не всё - пусть отступит и канет...
Мне память ворсисто прядёт волконо
И жизнь пеленает крутыми витками

Нам мало осталось. В агонии зло.
Мы всё разбазарили щедро и голо.
Просохли обиды и время пришло
Друг друга ценить, через боль...до укола

Уходишь – иди!.. Я всё снова начну !
Ты знaешь, как я "невозможно упряма"...

Боишься, как в детстве, оставить одну?..
Не надо...
Hе плачь...
Не жалей меня, мама...











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.