02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 264. "55°45′21″N, 37°37′4″E"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



55°45′21″N, 37°37′4″E

Широта, долгота... Значит, здесь – и зовётся Москвой.
Город выцвел совсем как лощёный Париж – бронзовея.
Ты не помнишь меня? – Гул, шипение, грохот и вой.
«Детский мир», фестиваль молодёжи, комета Галлея!..

Я влюблялся (и часто), а ты обращал дневником
тротуары, метро и дворы; это был наш обычай –
и старательно делаешь вид, что со мной не знаком.
Ты представить не можешь, что стало твоею добычей.

Да и ты ли вообще это? Город созвал воротил
всех мастей, стал богат и спесив, словно Лондон и Ницца.
Кто моё поколение продал и после купил
на потребу эпохе, в которой позволил родиться?

Как с тобой говорить, если даже родной мой язык
исковеркан невеждами, высмеян за англицизмы?
Окунай, Гераклит, непонятливых в Moscow-арык.
Говорят, горек дым, за которым не видно отчизны.

Широта, долгота... Значит, здесь – и зовётся Москвой.
Позабывшей себя, беспощадной, оглохшей, родной.













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.