16 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 257. "Крюк"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



КРЮК

я всё перечеркну
оставлю только крюк
прикрученный в углу
последней из лачуг
на белом потолке
проржавленным клеймом
ни слова о любви
тем более зимой

о капитан мой крюк
для глаз зацепка есть
я пью почти до дна
за вашу боль и честь
я белый потолок
белила как могла
ни слова о любви
когда ночная мгла

легла на всё вокруг
и придавила грудь
о капитан мой крюк
не дай мне утонуть
поймай меня поймай
за тонкий воротник
ни слова о любви
мой крюк звериный клык

я всё перечеркну
оставлю только крик
пришпиленный в углу
похожий на плавник
расхристанной белуги
на известковом льду
ни слова о любви
и пусть невмоготу

когда пройдёт зима
в углу качнётся вдруг
подвешенная люлька
за этот старый крюк
как за стрелу амура
молчите соловьи
пока он сладко спит
ни слова о любви











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.