02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 255. "Проклятие тверди"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



ПРОКЛЯТИЕ ТВЕРДИ


Вяжется, не вяжется - вяжи
варежки, морская, пеногонная машина.
Солнце отвернулось от обители ундины.
За зиму обмерзла на аршин.
Льдины, плоскогрудые пингвины, хороводят,
на ухо мне шепчут: «За-сы-пай,
холодом дыши, бай-бай-good-bye.»
Выживу иль к ночи задохнусь...
Трещина, затрещина иль хруст. -
Нет, не задохнусь, а захлебнусь солоноватой
жижей: безголосо, безъязыко, безвозвратно...
Помнится, приснилось мне однажды половодье.
Зябкими песочными ступнями, как у ветхой
мумии, прижалась крепко-накрепко к завету,
к нити ойкумены. - "Ой-ой-ой!" -
взвизгнули стежки на-пе-ре-бой. -
Строчное – на слоги порвала, - боль отпустила.
Хлынула под пятки многотонная могила.
Льдины, горлопаня и массируя живот мой,
двинулись вперёд - в водоворот...
Кожа – марсианский бутерброд.
Море, на прощание, в пупочную корзину
краденое, ржавое - со скрипом опустила.
Страшное - рассматривать мне было не под силу...

Глупое занятие - бездействовать на воле.
Память размороженная режет по живому.
Корчусь, если в сумерках навзрыд –
слёзы льют – сирены Дебюсси...
Прошлой, угнетающей зимой
глянцевые льдины на измор
взяли побережье. В узкоглазую пучину
прыгнула коляска - в ней Люси.
Где же меж подводных пирамид
детское, безмолвное пристанище ундины,
где же недосмотренная тень -
знает ошалелая метель.











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.