02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 245. "Когда от всех забот и косности устал..."

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



КОГДА ОТ ВСЕХ ЗАБОТ И КОСНОСТИ УСТАЛ...

Когда от всех забот и косности устал,
А смерч твоих тревог ужасен и извечен,
Вдруг на твоём пути возникнет красота
Всё изменив вокруг; и оправдаться нечем.

Посмотришь на неё, точней, в её глаза:
Там юности рассвет пылает нежной страстью.
И грезится – посмей! – откроется сезам,
Познаешь божество в телесной ипостаси.

И пробуешь парить средь белых облаков,
Быть для неё одной чудесней всех на свете;
О как отчётлив стук знакомых каблучков,
Как сонм её волос привычен и приметен.

Приобретает вкус с ней рядом жизнь опять,
Взбодришься: "Чёрт возьми! И я чего-то стою!"
И хочется её надрывно целовать,
От смуты тусклых дней спасаясь красотою.











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.