19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 243. "Ранний снег"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



РАННИЙ СНЕГ

В листопадных прядях
видна седина земли.
Астры, наложницы октября,
так и не отцвели.

Тёплое слово «июль»
подержишь на языке –
смысл его растает,
пройдёт, как след от Пирке.

Бомжеватый шиповник
невольно притянет взгляд –
полуголый,
драгоценные лалы на нём горят.

Наберёшь богатства –
всё помнётся в горсти.
Кукушонок лета,
не думай о нём, прости.

В эту ясную, настную пору
неторопливей свет,
сокровенней слова,
остранённей взоры.

День прозрачен,
будто пустой стакан.
Как будто можно
расслышать издалека
весть благую.

Не этого ли просил?
Соло слуха –
только хватило б сил
дотянуться,
быть наравне...

Точно фрески Джотто
светлы минуты.
Ради выхода твоего
из нигредо, душевной смуты –
в этой памяти
в этом возрасте,
в этой стране.











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.