08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 235. "Хроники Демона..."

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).




ХРОНИКИ ДЕМОНА (СОХРАНЕНА ОРФОГРАФИЯ ПЕРВОИСТОЧНИКА)


Однажды,ПролетаяМимо–МаршрутомНеисповедимым–ПланетыСИменемЗемля,
ДоСлёзРасчувствовалсяЯ.СГодамиСталСентиментален,БродитьУзорамиПроталин
ЗвалаВиолончельДуши–ВМирахВозвышенныхИВши,ВСравненииСИзвечнойСтужей,
ИнойРазВыглядятНеХужеВРядуВрачующихПримет:ВшиИзлечимы,Вечность–Нет!..

Ну,Словом,СнизилсяИ,КрыльевНеуязвимымЗдешнейПылиУглёмПоНебуПрочертив,
ПредсталОкругеВоПлоти.О,КаковоЖеУдивленье!–НеНеолит,НеВозрожденье,
НеХаньДинастия,НеЦинь,НоТакЖеБренностиПтенцыГниющееЗерноЭпохи
КлюютБезПродыху,ИПлохи,ТебеСкажу,ЧитательМой,ИмЗвукиМузыкиДругой!..
КТомуЖТоМилоеПернатствоЧислаТревожитсяТринадцатьИСвятоДумает,ЧтоСвет
Им,Дурням,ДаденДляПобед...

ИВот,ИзвилинамиУлиц,ЯШёл,КакПрелестямиБлу́дницГаремныйЕвнух,ВСотыйРаз
НадеясьРазглядетьАлмазСредиНеродственныхСубстанцийВстречаемыхДорогой
Агнцев.НоВЛучшемСлучаеСтеклоРекоюСмертноюНесло,ИНеСКемБылоНиОВечном,
НиПеремолвитьсяСловечком(ПрохожийМысльюНалегке)ХотяБНаБродскомЯзыке!..

ВсегдаНеЗнаешь,ЧтоНаудишьВЗатиненномБолотцеБудущ,НоЗдесь,БолтаясьНа
Блесне,ВсёБылоЯсногоЯсней:Нет,НеСпасут,КакРимлянГуси,ИхВсеРелигии,Искусства,
ИРостТропическийНаукНеРазорвётПорочныйКруг,ВКоторомАтомТочитАтом,
ИШорохГрезитБытьНабатом,ЕдваОтскребшисьОтЗемли,АТля–БытьПафоснееТли...

НеДобавлялиДляЭстетаНиКаплиСвежестиСюжету–КакВстарь,ПодХрамовыГрибы
СлепаяИноходьТолпы,ДоспехиСтен,ПовозокЛаки,НаНебоВывшиеСобаки,
ФонарныхБисерыОгней...ИЧто-то,ЖившееВоМне,СВечернимОстывалоКамнем,
ИКСердцу,МелочьюКарманнойПозвякиваяВоровски,ЛаскалисьНочиГолоски.

ЯШёлВдольСумерекИДумалПроЭтотОбречённыйУгол,ПоОбразу-ПодобьюЛюд
ГдеЛишьПриправоюДляБлюдСлужилРазгульностямиТрапез,КакБудтоВишенка
ИльКаперс,СмакуемыйНаВсякийВкус.АПослеСуетыТехУз,ЗемнойКореВползаяВПоры,
ИзСуммыМукКвадратныйКореньЕмуСудьбоюИзвлекать,ПокаНеПозовётКровать,
ГдеСляжетВСонИльЗаЛюбови,ВзыскуяВПовтореньиНовиИПрославляяНебеса
ЗаГорстьЖитейскогоОвса.АУтромЗапряжётсяВПробки–ОпятьНевольничеюТропкой
ДеньскоеПолеПерейти.Эх,БлизокЛиКонецПути?..

ТакШёл,ЧернейСебяМрачнея,ВсемуУзретомуНичейный,КакСтарыйЛотерейныйФант,
ЗарытыйВременемВСервант.ИВзглядМойГасОтЭтойБыли,ИЗаПлечамиНылиКрылья,
ИСтарушенцияЛунаВсходилаДевичьиЮна.











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.