29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 227. "Фрактал"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



ФРАКТАЛ

За двадцать с лишним канувших веков
Кресты как будто стали тяжелее,
А высота назначенных голгоф
Перекрывает мерки Иудеи.

И всякий раз, когда клюёт копьё
Прямым ударом снизу в подреберье,
Сознание, срываясь в забытьё,
Всё реже в непредвиденное верит.

В то, что, вернувшись в образе ином,
Я изменю в сложившемся хоть что-то,
Ведь сколь бы ни был сведущ агроном –
Пшеницу не взрастить среди болота.

Ведь даже избегая лобных мест,
От звуков казни уши не закроешь,
И где-то вновь сколачивают крест
Для наспех сотворенного героя.

А вместо лика – собранный фрактал
Кромсает тело веры на проценты,
И в мире не придумано лекал,
Чтоб закруглить края его сегментов.

Но как бы ни усердствовал язык,
Поднаторевший в лести повсеместно,
Я не настоль, увы, ещё велик,
Чтоб умереть – и больше не воскреснуть.











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.