12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 214. "Сукыр"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



СУКЫР

имя мое сукыр* ведала только мама.
не износить до дыр, имя мое упрямо
помнится мне, живёт в бездне реинкарнаций,
просится в чей-то рот, чтоб с языка сорваться.
это оно – печаль, это оно – тоска мне,
с ним здесь нужна свеча, чтоб не упасть на камни...
мама, в нём нет любви, нет в нём тепла и света.
имя не назови, если с тобою где-то
встретимся наяву в будущих жизнях, прошлых,
где я тебя зову ласковой и хорошей...
мама, мне с ним темно, ты же протянешь руку,
если наступит ночь? станешь хотя бы звуком,
чтоб на него идти? и, возродясь из пепла,
в новом земном пути ты мне не дашь ослепнуть.

_________________
*сукыр - пр 1. прям, перен слепой // слепец 2. перен невежественный, тёмный 3. перен гнилой, испорченный











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.