08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 206. "Ожиданье горы..."

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



ОЖИДАНЬЕ ГОРЫ

вместе с домом и матерью –
в божьем праве решать,
где в холст выпаду
и кричащим младенцем
объявлю о рожденье своем;
вместе с небом в глазах
и волос домотканою платиной,
из наследства нехитрого –
получила души водоем...
если выбрать до недр,
до соленого карста и донности -
о дождях не молясь,
буду мерить триаса слои:
этот - был до любви;
а другой рухнул
в призрачной давности:
на краю
без неё
никогда не остаться двоим...
если мутной водой
вдруг затянет земли раны – трещины.
март отправит апрель,
половодьем оправдывать снег.
соберу валуны,
из Сизифов - единственной женщиной.
(ожиданье горы -
непременно приводит к возне...)
и тогда божий промысел
вдруг откроется
мыслью неистовой:
поспешив собирать,
не заметила, что подобрав...
от обрыва души
отдирая лед, холодом стиснутый,
разоряла ее ...
водоем - превращая в овраг...











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.