29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 203. "Идиот"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



ИДИОТ

На небе солнца нет - скупая правда,
не видно глазом - значит, нет его,
такой подход к реальности оправдан,
конечно, если ты не идиот.

Я - идиот, к примеру, ибо знаю,
оно там есть - за тучами, вверху,
нагие птицы, boeing ли, embraer,
докажут - я нисколько не брехун.

Когда в грозу ни одного просвета
и дождь стеной, и снег идет, и град,
погожий день все думают, что где-то,
а он - вот здесь, он с нами, просто - над.

На высоте за девять километров
светло и ясно, если это день,
а ночью видно звезды и кометы
над Костромой, над Питером, - везде,

и непогода, стало быть, условна
во всех широтах, зонах, поясах,
как и любое названное слово -
и жизнь, и смерть, и дно, и небеса.

Закрой глаза и видь: повсюду - лето,
на стеблях трав - цветочная пыльца,
и не метель сечет по щекам, это
павлиний глаз касается лица.













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.