20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 186. "Никто. Никому. Никогда"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



НИКТО. НИКОМУ. НИКОГДА

Намедни небо лютовало-лютовало,
бросалось в краску и обратно выходило,
а то ли не было, а то ли было-было;
а то ли слишком, то ли мало, мал-помалу

дождями небо затянуло-затянуло —
река легонько подхватила ветки-щепки —
речных стараний не хватило — тщетно-тщетно —
и щепки ветки утонули-утонули.

А я отстала, я стояла и рыдала —
чуть было не было, чуть было не случилось;
вода сквозь башни просочилась, прослезилась,
а то ли слишком, то ли мало, мало-ало.

И повернулось колесо на с_чем-то_девять,
да задымилось — воздух-запах — едок-едок.
В воде три башни отразилось напоследок —
а в первой — жизнь, а в другой — смерть, а в третьей верят.

А верят-верят, да чего-то не доверят
[чуть было не было, чуть было не случилось]
ни длани Божьей, ни руке, что затаила,
да всё не кинет то, что знает, знает-ает.

И как назло — такое зло, что только к чёрту —
иди ты к чёрту (!) — я пошла — вспорхнула птица
и принесла дожди — бесслёзному напиться —
герои целы (даже братья) — бело-чёрным

одним вопросом перечёркнуто всё небо —
/дожди — обратно — вместо частых — редки-редки,
нашлись все щепки, арестованы все реки/
не [кто виновен] и [чего прикажешь делать] —

д о к о л е?
Буду с тем, который — ты, водиться?
[который — чёрт, который — брат, который — птица]
А что тебе моя солёная водица?
ни переплыть
ни утолить
ни утопиться.













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.