20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 160. "Непростые есть вещи. Скажем, барокко..."

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).




НЕПРОСТЫЕ ЕСТЬ ВЕЩИ. СКАЖЕМ, БАРОККО...


Непростые есть вещи. Скажем, барокко.
Не даётся оно ни зубу, ни оку.
Но и жизнь, увы, не стоит на месте.
И порукой в том – голоса в подъезде.

Оседают в памяти нефы, залы,
парапеты, изгороди, казармы.
Полевая кухня, траншея, карта,
перемена местности. Холод марта.

Если всё сложить, эта жизнь не хуже,
чем святые места внутри и снаружи.
Манускрипт сгорел. Я прошёл по краю.
Сон досмотрен. Закрыты ворота рая.










cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.