08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 141. "Идёшь себе прибрежной полосою..."

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



ИДЁШЬ СЕБЕ ПРИБРЕЖНОЙ ПОЛОСОЮ...

Идёшь себе прибрежной полосою
за девушкой с распущенной косою,
идёшь сквозь штормы и дождей лавины
за ней, такой беспечной и невинной,
и мнится губ изломанный овал,
которые во сне ты рисовал.

Она порой одарит кротким взглядом,
окутана из брызг морских нарядом,
и отвернётся сразу и скользящей,
легчайшей поступью уйдёт изящной,
а ты стоишь мгновенье – сам не свой,
как будто век промчался за спиной.

Невольно вскрикнешь, – стой же, Афродита,
она, шутя, махнёт рукой, – иди ты,
и ты идёшь, настойчиво, за нею,
стремишься вдаль, подобно Одиссею;
как только ускользает красота, –
тускнеют чувства, звуки и цвета.

На море – бури, а на суше – войны,
но след её по детскому спокойный
дорожку оставляет нам из света,
так что считай, что песенка не спета...
И ты идёшь, пока она видна,
а не догонишь – не твоя вина.













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.