09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 145. "Нарисуй мне барашка"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



НАРИСУЙ МНЕ БАРАШКА

Нарисуй мне барашка. Когда ты прочтёшь
караваны журнального текста,
ты в горючих словах пропадёшь ни за грош,
заслоняя луну Эверестом.

По воде разбегутся от страха круги,
и заржут облака до истерик,
и проводят тебя до бескрайней тайги
обойдённые истиной звери.

Созерцай до потери зубов и волос,
как пространство сжимается в точку.
А потом удивляйся: как мальчик подрос!
и пора бы увидеться с дочкой...

В микроскоп рассмотрев ложноножки амёб,
разделяй их на пары пинцетом.
Если б каждый урод за отцовство отгрёб,
а потом бы ещё - за поэта!

Нарисуй мне барашка! Пусть пальцы дрожат
от внезапно нахлынувших трещин.
Грифель ищет бумагу - не без мандража -
от конца до конца перекрещен.

Вот и ты захохочешь над жизнью - простой,
как пятак, что у нищего спрятан.
И барашек коснётся бумаги чертой
из божественно скрученной ваты.













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.