28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 129. "Игра слов"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).




ИГРА СЛОВ


Слова стоят спиной
к тому, что происходит.
У вас – своя война.
У них – своя игра.
У них особый строй
метафор и просодий.
Слова стоят спиной.
На спинах – номера.

Построены из слов
молитвы и приказы.
А лица не видны:
что «речка», что «рука» –
слова построят вас
в бессмысленные фразы
и двинут в смертный бой.
Чуть позже. А пока –

слова стоят спиной.
Читай их, как угодно:
воскликнешь буквы «О»,
присмотришься – нули.
Слова стоят стеной:
«ДОСТОИНСТВО», «СВОБОДА»...
чтоб мы о том, что ЗА –
и думать не могли.

Слагайте же стихи
душевно и степенно!
Поэзия давно
не просится в печать.
А что если она –
искусство лезть на стену,
до края, до небес?
И видеть? И молчать?..











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.