28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 119. "Простуда"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



ПРОСТУДА

Пятый день не проходит простуда,
перед сном тридцать восемь и две,
и парит, выкипает рассудок
через бреши в больной голове.
Собирается облаком в небе,
выпадает росою на лбу.
Наверху передвинули мебель,
под окном раскопали трубу.
Без горячей вторая неделя.
В понедельник сказали в четверг.
От простуды, тоски и безделья
представляет себе человек,
как себя обнимает руками
и ведет под большой объектив.
Как стоит перед главной из камер,
зябко плечи свои обхватив.
Пусть не очень старательно скроен
и слегка неуклюж - всё равно
пригодился бы главным героем
слепоглухонемого кино.
В интерьере нехитрых кофеен,
на пороге с коробкой конфет
он неплох был бы, даже эффектен,
хоть не сразу заметен эффект.
И способности есть, и таланты:
помнить правило правой руки,
бесконечно тянуть до зарплаты,
отвечать на любые звонки.
А случись - с кем угодно ужиться,
и легко в одиночестве быть.
Персонаж, как потертость на джинсах,
и характер, как шовная нить.
Подошьются сюжет и интрига,
шелест писем, случайный роман,
а вдобавок некрупная фига
оттопырит в финале карман...
Пятый день под рассудочный хаос,
на волне растревоженных чувств,
лицедействуя и насмехаясь,
лезет в голову всякая чушь.













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.