11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 85. "Мантуя"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



МАНТУЯ

«Я так не умею» - мантилья пророка.
И камень за пазухой - только до срока
Звезды, уходящей не скоро, но быстро,
Туда, где встречают навеки и присно,
Где врать не получится, мстить - не прокатит.
Там солнце на желтом - своем самокате,
Сожжет. И не пикнет случайно прохожий,
Похожий на маму, на папу похожий.

А быть все могло бы красиво, удачно.
Весенними листья... Беседка на даче.
Измученный странник везет орхидею.
Но длинные пальцы уже холодеют.
Ты встречи не ждешь - молода и несносна,
Внутри только зависть, как черная оспа,
Внутри только злоба, что кто-то сильнее,
Что кто-то любить всех на свете умеет,
Не только вот эти холодные пальцы.

Натянута жизнь на квадратные пяльцы
С углами на вырост, узлами с изнанки.
И копится, копится, копится в банке -
Сосуд переполнен... Арена открыта.
Разбитыми губы. У края корыта
Старуха, что стала царицей морскою.
Круги по воде... Утро. Воздух настоян.
Уставший старик, в круглый профиль камеи,
Вплетет лепесток - точно, лгать не умея.













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.