18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 62. "N"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



N

Наш город, упорно не знающий правды иной,
Чем правила гопнутых, улицей вскормленных профи.
Не тонет – ещё не родился тот праведный Ной,
Ещё для ковчега не вырос просмоленный гофер.

Ещё много раз в этом городе эн или вен
Меняться толпою автобусам и остановкам,
А вредным заводам – на долготерпенье в обмен,
Кормить работяг по дешёвым и сытным столовкам.

Ещё растекаться густым тротуарам его
Прохожими, вечно бегущими по неотложным,
А новым дорогам, что чей-то пиар дармовой,
Рябить своим видом, запущенным и внедорожным.

Ещё не однажды терпеть непокорную боль
По тёмным его подворотням чужим подреберьям,
И вечно торчать по безликому городу, вдоль
Проезжих частей, полуголым от стрижки деревьям.

Ещё до конца ни проезд не оплачен, ни счёт,
И прав нет у нас на свободу и воздух, и всем нам
Встречаться глазами, толкаться плечами ещё
В одном бесконечно глухом переходе подземном.

Нас будто и нет, и течём беззащитно не мы
По этим глубоким районам, окольным проспектам.
Но точно по нам, нахватавшим у жизни взаймы,
Звонит каждый день то ли колокол, то ли коллектор.













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.