10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 55. "Перила"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).




ПЕРИЛА


Когда спускается густой туман
и маскирует точки болевые,
соизмеряешь горе от ума
с эмоцией испытанной впервые.
_________

Необходимость обновлений
грозит лысеющей резине.
И у меня дрожат колени,
что тут поделаешь? – предзимье!

Сравнил бы с возрастом, – так часто
поэтам свойственно в тревоге,
когда приходится прощаться,
печально подводя итоги.

Но я не стану. Слишком рано
со мной тоска договорилась.
И только мальчик скажет: "Странно... ",
лизнув замёрзшие перила.

Кто болен и всё время занят,
считая прошлые потери,
когда придёт весна не знает,
в перерождение не верит.

Где я опять наивный мальчик,
которого любовь пленила,
где поцелуев новых алчут
едва замёрзшие перила.
______

Ошибки каждый должен совершить,
приобретая опыт беспокойный.
Но если доберёшься до вершин,
уже не слышишь топота погони.














cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.