08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 54. "Осы"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



ОСЫ

Разливается гул демокритовых ос,
Созревает, как голос осиновый в осень,
Частоколами жёлтых и чёрных полос
Тишину полюбившуюся обносит.

«Точка, точка...» и дальше, от запятой:
«...Палка, палка...» и, стало быть, всё как в песне.
Ночь висит за окном, и хоть плачь, хоть пой
Под шарманку кишащих, крылатых бестий!

Начинается время непрошеных игр,
Не в футбол, не в теннис, даже не в бисер.
За кордонами глаз – контрабандой – мир,
Запечатанный в жизнь, как игрушка в блистер.

Острожалые вьюги наделами тут,
И часы – из чужих и, как крысы, беглы.
Пустотой к пустоте друг к другу льнут
Что есть сил изваянья осиных лего!..

И, прихлёбывая в той гудящей тьме
Забытьё, вдруг вижу твой полосатый шарик.
На ладонь – такую же полосатую – мне
Он садится и...
Почему-то не жалит.













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.