12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 23. "Соня"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



СОНЯ

Густое марево жары,
Скрипят и плавятся ступени.
Качай покорно на коленях
Чужого сына до поры.

«Обедать!» Гости. Суета.
Болят виски – всю ночь кошмары.
Не в зеркала, а в самовары
Гляди как блекнет красота.

Носи подаренный капот,
Перелицованные платья.
...Дежурь у Марьиной кровати
В ее последний черный год.

Ростову бури не страшны,
Ему к лицу густая проседь.
А Марья вновь прощенья просит
За то, в чем нет ее вины,

Опять проплачет до утра.
Подай воды, поправь подушку.
Теперь богатая дурнушка
Красивой нищенке сестра -

Ведь Николя к цыганам в ночь,
Ведь Натали с семьей в Париже,
А смерть подходит ближе, ближе,
И больше некому помочь.

Имущим - пенье и Париж,
Не обернутся, не заметят.
- Как больно, Соня... Соня, дети!
- Прости ему. – А ты простишь?

- Должны простить. – Опять должны...
Какое огненное лето...
Два неимущих пустоцвета,
Две равно брошенных жены.

«Могла венчаться и рожать...»
«Могла желанней быть и краше...»
Но невесомый мир Наташи
Лишь им под силу удержать.













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.