03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 7. "Податливая конструкция с варёными бобами"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).




ПОДАТЛИВАЯ КОНСТРУКЦИЯ С ВАРЁНЫМИ БОБАМИ


предчувствия сбываются порой
в конструкции с варёными бобами
не каждый очутившийся герой
не все вознаграждаются гробами
тот сюр переплетенья рук и ног
застыл в дальнейших отблесках пожарищ
маэстро не на шутку занемог
с годами паркинсон ему товарищ

был замок пуболь но осиротел
видения острей картины проще
мазки не отразят массивы тел
и линии не явят давней мощи
а где-то всё острее топоры
харон скользит быстрей по водной глади
ах мой друг лорка лучше до поры
уйти со всей страною в небо глядя

ах этот сон что за секунду до
а если бы хоть раз начать всё снова
уж лучше каждый первый компрадор
чем верная суконная основа
забитой завывающей толпы
зовущей мир войной войну зовущей
податливо вылизывать столпы
охота доведёт неволи пуще

на память с наслаждением плевал
точнее на холсте писал об этом
а свет его затейливо клевал
а он зато отбил жену поэта
а он был эксцентричен с давних пор
во всём на что так падки ротозеи
по телу замурованному в пол
пусть ходят посетители музея

помешаны с останками дождя
осенние забавы каннибала
загадка телля в заднице вождя
лицо войны
и гала гала гала
пир духа заменяет пир горой
скрепляя подходящий запах склепа
предчувствия сбываются порой
в податливой конструкции нелепой














cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.