04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Феликс Зигельбаум. "По следу"

  • PDF

otbor_turЖивет в г. Бад Эмс (Германия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



              C
              В
              Е
              Ч
              А

Когда робеющей свечи
На взмах ресницы дышит пламя,
Да лаской, трепетной почти,
Как будто посланное Вами:
Святая, тихая тоска –
Где света зыбкая полоска
Не замечает слёз из воска,
Гуляя полем потолка.
Я знаю: то горят глаза
И Ваши только дышат губы,
В одно молчание сугубо
Сливая наши голоса.
Свечою тающей, немой,
И Вы – не просто угасали,
А тёплым светом улетали –
Таким бесплотным, пафос мой,
За мир надоблачный – домой!..


По следу

Не дуют
Сломаны перевёрнуты выключены
Вентиляторы Италии Персии Сирии
Окаменела погода Ерушалаима
Безветрие
Инжир финики миндаль алыча спокойно могут
спать-спеть
На зелёно-бело-синих от рыжего зноя руках
местных дерев
Только мудрые горы видят
Не моё у них зренье
Не моего поля ягоды они
Эти Сион и Голгофа
Чей я промежуток
Уходящий вдаль
Любопытный нос посреди дальнобойных очей
Как символ всего нестабильного
Родная textus connectivus* для двух основательных

Нижних полушарий Вселенной
Клоунессой раздающей позитивный тон
Раненому слуху граждан и гостей
Того что было другим берегом Аврааму
Давиду царством
Песней Соломону
Пилату мигренью
Бедный сад
В саду каменном
В несколько громадных олив

Жив

Ещё кольца
Принадлежность твоя
Соединяют сердца от корней до неба
Живого и мёртвого
Переживающего и умирающего
В братьях наших для братьев
Следуйте за мной камни
Следуйте все за ними
Кто по следу птиц
И найдёте
Что известно Сиону-Храму-Голгофе

____________
* соединительная ткань (лат.)


Трамвай

Войдёшь в трамвай, а там – вагон –
как только наш народ умеет!..
Вдоль окон – грубый расписон,
у двери задней – не умнее...

Бутылок динамичный рой
свой рок играет под ногами,
и анекдотцы с бородой
подросток разъясняет маме.

Сидит обкуренный дедок.
Плюются на пол первоклашки.
Умелый урка клад денёг
уже нашёл в чужой рубашке!

И коль ты мудрый человек –
не Простаков, не Подколёсин –
тебе и знать, куда «бордель»
влечёт по рельсам на колесах...



GIF

{jacomment off}











.