18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Александр Сошенко. "Камни в воду"

  • PDF

otbor_turЖивет в Красноярске (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Весна

Весна, брат!
Весело бурлят
Ручьями
Снега. Забыв печали,
Скворцы орут,
И в жилах - то ли Брют,
То ли Токай:
Токуй, давай!

Весна, друг!
Налит и упруг,
И сочен
Пунктир янтарных почек
На ветках верб.
А воздух свеж и терпк,
Да, через край:
Токуй, давай!

Весна! Да!
Косит города
И страны -
Ничуть не странно.
И вновь Ассоль
Зари ждет парусов,
Оттаял, Кай?
Токуй, давай!


Мой дом

Затертый бесчисленным флотом
Громадин панельных корветов,
Мой дом деревянным вельботом
Выходит из гавани Лета.

Оставив Жару за кормою,
Проливом Сентябрьской прохлады
Смешной, c неказистой трубою
Идет к островам Листопада.

На землях Осенних Ненастий
Не нужен ни паспорт, ни виза...
Поют в унисон тихо снасти
Дыханию юного бриза,

Что треплет, как флаги, задира
Носки и трусы на балконах,
И в летних продрогли мундирах
На марсах-антеннах вороны.


Камни - в воду

Я лечу расшатанные нервы:
Гальку с берега кидаю в воду.
Угол выбрав силе соразмерно,
Отпускаю камни на свободу.

За штанину дергают... Мальчишка
Рыжий, с непослушными вихрами,
Лет пяти. Лопочет: "Дядя, слышь-ка,
У тебя - неправильные камни".

Кособокие с неровным краем,
Плоские и круглые, как блюдца,
Камни воду словно протыкают,
И следы на ней не остаются.

Подошел мужик, на вид - лет сорок:
"Что, братишка, маешься со скуки?
Ты дошкольного не слушай вздора,
У тебя - неправильные руки".

Правой, левой ли бросал, все то же -
Не видал такого чуда сроду -
Ни кругов, ни брызг, ни звука... Может,
Я нашел неправильную воду?

Смех скрипучий - с посохом дед старый -
Брови бахромой седой нависли:
"Я причин искать иных не стал бы...
У тебя - неправильные мысли..."



GIF

{jacomment off}











.