27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена Талленика. "Какой бы образ в мыслях не мелькал..."

  • PDF

talennikaЖивет в Москве (Россия). Визитная карточка участника.



Подобное притянуто подобным...

подобное притянуто подобным... их территория: семь лежаков на пляже...
а так же берег, вырезанный морем на желтой кальке, вымокшей в лосьоне.
она юна...- лишь год славянской кровью пеленки метит, если голой ляжет.
армянский говор – выдает в нем грека: так странно перемешаны сословья.
у обезьянки на девичьей шее – чесотка от полуденного пекла.
от рук нечистых: детских, или взрослых... бесплатным фото радуют не многих.
«Плати- плати!»: - орет Жако пугливый...от всех уставший предсказатель века.
калека... нет когтистого отростка и рахитичность лап: - жокея ноги.
часть разговора заглушает ветер... обрывки фраз доказывают близость.
преступна близость с девочкой - подростком, но ей привычны пляжные забавы.
торс загорелый в татуаже синем – к нему льнет самкой - юная подлиза...
зима придет и юбочку опустит; инстинкты лета – только страстью правы.
мороженое тает в «батискафе», и разговор с мороженщиком тает.
десятка слов хватило – снять повязку и вене бедренной наполнить свод пещеры.
еще минута до захода солнца: нырнуло в море – вынырнет в Китае ...
его лучи невыносимы в полдень ...а исчезающие в горизонт – ущербны...


Ночь-бумеранг...

ночь – бумеранг - вернулась через год.
такой же лист и начатое слово...
не избежав местоименья «ты» -
манкирую: философом Луны...
грядет рассвет за таинством ночи
и этот час, в котором все условно
закончится ... на красной горке встав
начнется день – бессонницей - уныл...
пока же темень колет зоркий глаз.
и голый нерв не требует одежды.
пока не видим краешек ресниц,
бессмысленно радение зеркал...
отсутствую, не отражаясь в них;
и нахожусь опально где-то между.
там можно в одиночестве бродить
какой бы образ в мыслях не мелькал...


Кричать ли имя...

шла по тропинке на запах дыма и козьей шкуры,
предгорье... Анды... порядок улиц селений редких...
дома–хибары с простейшим бытом: в подворьях - куры.
так жили раньше, и будут после: враги и предки.
разрежен воздух; нависло небо и в руки нити
дождей коротких – для плодородья плохое место.
роса на травах; тугие капли - от жажды пить их,
и забываться – тревожных мыслей о доме – вместо.
фотографичны- вершины мира держу в ладонях.
в снег не рожденный лавину видит глазами жертвы.
спросить ли старца, как перуанцы своих хоронят,
когда обычай так очевиден: - в вулкана жерло...
о, как мы нищи! а здесь под нишей положишь камень,
и громко крикнув, богам откроешь души наитие.
несокрушимы - вершины мира держу руками,
в раздумье стоя: кричать ли имя твое, как Инти*...

*перуанский бог солнца



GIF












.