28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Максим Игнатьев. "А напоследок я скажу..."

  • PDF

otbor_turЖивет в пос. Сокольское  (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.




Кричали мне...

Кричали мне: «В тебе пороки:
Гордыня, похоть, алчность, гнев!»
Кричали мне: «В тебе святого,
Уже давно, ни капли нет!»

Кричали мне, но я не слушал,
Толпы той возгласы, пускай
Кричали мне, на ваши души,
Вы посмотрите, невзначай.

И прежде, чем кричать другому,
Вы оглянитесь на себя,
Поверьте мне, и в вас святого
Остались только имена.

Кричать мы любим – много, долго,
Кричать, но толку что с того?
И в души мы чужие смотрим,
В своих не видя ничего...


Явь и грёзы

Просторный мир фантазий смелых,
Где всё так ярко и легко,
Где серый мир, в руках умелых,
Добавит яркость в полотно
Картины жизни: вашей, нашей...
Картины смелой и простой,
Где ты герой, вселенной краше,
Где, непременно, рвёшься в бой.
Где самый сильный, самый ловкий,
Где боги ходят на поклон...

Но вновь рассвет... Будильник громко
Зовёт нас в серый мир с тобой,
И просыпаясь, слегка робко,
Вернёмся в серость, с головой.


Новые нравы

Проходит время, нравы новы,
Куда не глянь: кругом разводы.
Вокруг лишь грубость, хамство в моде...
Людская глупость, все на взводе.

Спешат куда-то, всюду, вечно...
Воюют люди бесконечно...
Воюют образно и прямо,
За время, деньги... хлама мало?!

Мы ценим хлам дороже жизни,
Бумагу больше чем людей,
Но, если, включим снова мысли,
Что прячем в голове своей...

Возможно, снова пробудится
Всё то, что отличает нас
От обезьян, безмозглых кукол...
Верните души в нас, сейчас.

Верните души, убедитесь,
Мы стали сором на Земле,
И взглядом внутрь обратитесь,
Найдите совесть вы в себе.

Лишь совесть отделить способна
От человека тех глупцов,
Что променял в себе людское
На блеск софитов, лживость слов.


GIF

{jacomment off}











.