28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Наталия Мартинец. "Не утратив наивности, хрупкости..."

  • PDF

otbor_turЖивет в г. Химки (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



* * *

Солнечный лучик над пристанью
Караулит дрёму домов,
Пальцы огрубевшие неизвестности
Полируют шероховатость углов.
Промозглые ветры назойливо
Кружатся над водой,
Пешеходы в шарфы шерстяные кутаются,
Отбивая такт по мостовой.
Стен чопорный строй
Кокетством кукольным вдоль кромки береговой,
Сквозняки лениво расшаркиваются,
Гоняя шары воздушные над Москвой...


Собачья жизнь

Бродяга белый и бродяга чёрный –
Щеночки, кто-то выгнал со двора,
Из кукурузы выбрался дозорный,
Боязни нет – дожить бы до утра.

Худые – редко сытно кормят.
Им за ногой охотиться – игра!
А как глазёнки безотрадно смотрят!
К голодной жизни привыкать пора.


На Дону

Заросшие осокой бережки,
Подкрасться к пляжу – с осами сдружиться;
Нос лодки нарезает гребешки –
В жару, разнежась, грех не прокатиться!

Волна тепла и ластится к руке,
Да рыба, как проворная жар-птица,
На миг лишь вылетает из воды,
И жемчуг капель за хвостом искрится.



GIF

{jacomment off}











.