28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена Свечникова. "Демисезонная надежда"

  • PDF

otbor_turЖивет в Минске (Беларусь). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



* * *

Наша эпоха не хуже других, несомненно:
Солнце на месте, и море присутствует ...где-то.
Правда, поэты практически загнаны в гетто.
Непоэтический сок по эпохе течет внутривенно.

Всюду война. Ах, не всюду? Ну, значит, почти что.
В теле зима – пожирает суставы и душу.
Вроде, уже замерзаю – а вот подишь ты! –
Тонким росточком проклюнулось сердце наружу.


* * *

Мне некого вспомнить, мне незачем песни играть.
Сонеты Шекспира увяли, как сонные травы.
И в сердце так много бурлящей весенней отравы,
Что плещется небо, и льдинки летят через край.

Мы мчались галопом и жизнь подгоняли вперёд.
Срывали, хватая в охапку, цветы неудачи.
Их было с избытком, и вот мое сердце не плачет.
Однако и песен... и песен давно не поёт.

Пока я свиваю в узлы и узоры свой путь,
А город слоняется в демисезонной надежде.
И я консультируюсь с Гамлетом: быть или уснуть?
Но не понимаю людской и английский, как прежде.

* * *

Цапля белая, бледное солнце – пейзаж остывает.
Синий птичий простор. И в ракушечью крапинку – пляж.
Чайки щиплют лениво краюху последнего лета
И по крошке уносят твою слишком краткую жизнь.



GIF

{jacomment off}











.