01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Карина Небесова. "Эхо крика"

  • PDF

otbor_turЖивет в г. Чебоксары (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



* * *

Сидит мальчонка на окне,
И смотрит вдаль с надеждой тихой,
И грязным пальцем на стекле
Выводит крик души безликой.
И думает он в тишине
О маме... Маме долгожданной,
Мечтает он не о коне
И не игрушке безымянной.
Сидит мальчонка на окне
В треклятой комнате детдома
И трепетно в своей душе
Рисует образ мамы рОдной.
Тепло улыбки, нежный глас
Томят души воображенье,
И слёзы катятся из глаз,
Стирая чудное виденье.
Он, сгорбившись, сидит и ждёт
Любимой мамы возвращенья,
И к ней бежит он со всех ног,
Но это новое виденье.
Вот... Нет мальчонки на окне,
Лишь крик души его безликой:
Слова кривые на стекле:
"Дождусь, тобою я хранимый"


* * *

Омытая кровью земля под ногами,
В руках одинокий гвоздики цветок;
Стоит, плачет мать и ищет глазами,
Шепча тихо -тихо: "Ну, где ты, сынок? "
А перед ней монумент с именами
И длинные списки погибших бойцов;
Стоит мать и плачет часами и днями,
Лелеет надежду "Жив ли сынок? "
Уже вечереет и ноги устали,
Но мать безутешно все ищет глазами,
Все ищет до боли знакомое имя,
"Сыночек, найдись"- шепчет неуловимо.
Но нет больше сил, и надежда уходит,
А мать безутешно все бродит и бродит...


* * *

Знаешь... я только очнулась похоже,
Раскрыла пошире глаза,
С ужасом я огляделась, и что же?
Мне никто не сказал.
Столько убийц, эгоистов и все же
Мы существуем, но как?
Как допустили погибель природы?
Тихо шепчу: "Как так?!"
С криком бросаюсь на парня, мальчишку:
"Что ты творишь "герой"?!
Это ж щенок, ты же в стену швыряешь!
Что же, ты горд собой?"
Плюнув мне в спину и, ухмыльнувшись,
Парень побрел по делам.
Тот же щенок все скулит, убегая:
"Нет доверия к вам!"



GIF

{jacomment off}











.