02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена Попова. "Падает небо"

  • PDF

otbor_turЖивет в г. Усть-Кут (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Падает небо

Словно кусочки нависшего зимнего неба,
Снег нескончаемо, медленно падает. Нега...
Хлопья пушистого, легкого, первого снега
Кружатся, кружатся... Светит далёкая Вега.

Белые хлопья вдали превращаются в точки.
Мне бы - достать их рукою, привстав на носочки!..
Ветер разносит над городом неба кусочки.
В скверах они оседают, в ближайшем лесочке...

С детским восторгом набрать снега - полные горсти!..
Мы в этом мире подобны снежиночкам - гости.
Падает небо - некрепко прибито на гвозди.
Краешек вечности - где-то находится возле.

Воздух в краплениях - пестрые грани бокала.
Треснув, ломается серая гладь по лекалу -
Неизмеримая...летом водою стекала.
И никогда вечность ближе еще не пускала...

Словно осколки, снежинки хрустят под ногами.
По легкомыслию меряем время шагами...
Жизнь - по спирали, и мы в ней плутаем кругами.
Бог наш - конструктор для мира с его берегами...


Было всё, как вчера

Было всё, как вчера.
Нитью тянулось время
К миру-веретену...
Скоро придет пора
Встречи с друзьями – с теми,
Кто сделал шаг во тьму.

Да и меня там ждут.
Я, отпустив земное,
Также легко уйду.
Будет подъем мой крут.
Новое – предо мною.
Жизнь моя - на виду.

Страсти людей - игра,
Этим ли мне гордиться
В трудном земном пути?
Женщиной из ребра
Снова смогу родиться,
Чтобы потом уйти...


Послевкусие

Вероятно, любить на износ -
Подвиг, миссия.
Но поставлен был точный прогноз,
И - ремиссия.

Нас вдвоём угораздило вдруг
Покалечиться.
Пусть шифруют душевный недуг -
Он не лечится.

И диагноз строчит на полях
Доктор чопорный
Нам, плетущимся на костылях.
Сам он чокнутый.

Не утишил микстурами боль,
Не возьмусь и я...
На губах ощущается соль
Послевкусия.



GIF

{jacomment off}











.