01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Максим Игнатьев. "И вновь - разное"

  • PDF

otbor_turЖивет в пос. Сокольское (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Борись!

Когда сомненье тебя гложет,
Когда тоска всегда с тобой,
Когда несчастье в жизни, может,
Приходит чаще, чем прибой,
Когда один всегда и всюду,
И всюду ложь, и всюду грязь...
Когда ты словно кукла Вуду,
В иголках, что втыкает мразь!
Когда побед, конечно меньше,
Чем поражений злой судьбе,
Тогда, мой друг, расправив плечи,
Ты посвяти себя борьбе!
Борись за право быть счастливым,
Борись! Иначе – ты никто,
Борись! Ведь счастье только сильным
Покажет, вновь, своё лицо.


* * *

Дождь...
Каждый день я вижу вновь
Проклятый дождь.
Дрожь...
Вызывает тела ненавистный,
Пустой дождь.
Страх
Делает сильнее одиночество души.
Жизнь
Обретает смысл только в солнечные дни.
Дождь
Вымывает чувства, остаётся пустота.
Ложь
Отравила вечность,
Впереди лишь боль, тоска.
Свет...
Может быть когда-то
Я увижу вновь просвет.
Боль...
Только без тебя просвет мне встретить
Шансов нет.


* * *

Где лицемерство стало модным,
Где честь для многих пустой звук
Попробуй сам не измениться
И выдержать нелёгкий путь.

Попробуй ты остаться честным,
Не лгать себе, не лгать другим,
При этом быть тем интересным,
Кто с лицемерством стал един.

Попробуй быть везде и всюду,
Попробуй честным быть с собой...
И ты поймёшь как это худо,
Когда ты окружён толпой.

Нет в мире дружбы и любви,
Нет больше чести, доброты,
Нас окружает только грубость
И страх душевной пустоты.



GIF

{jacomment off}











.